Все решают деньги

В этот двадцать первый век
Нелегко без блата.
И не счастлив человек,
Коль мала зарплата.
Ведь совсем не ерунда
Жить всегда в заботе,
Только нищие  всегда
Днями  на работе.
Коммуналка и кредит-
Вот и вся "капуста".
И пешком везде ходить,
И в карманах пусто.
Говорят, в конце пути
В поисках дилеммы
Можно спонсора найти,
Чтоб  решить проблемы.
- Дядя-спонсор, помоги,
Сироте- невесте!
Нет зубов, но есть долги...
 А мозги на месте.
Мне привлечь мужчину чем?
Жребий бросить что ли?
Да мои  ему зачем
Головные боли?
Вот была бы я судья
Иль директор базы,
То уверена, друзья,
Сам нашел бы сразу.
Мы секретов не таим,
Тут , как говорится,
С одиночеством своим
Надо мне смириться.
Не в цене теперь душа,
В морду тычут кукиш.
Не имея ни гроша,
Ничего не купишь.


Рецензии
Юмор с грустинкой правды. Спасибо большое. Понравилось))
С душевным теплом.
Мария

Мария Гер   02.07.2017 22:27     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая)))

Надежда Савельева 3   03.07.2017 06:26   Заявить о нарушении
А я, грустинку чтоб убрать,
хочу совет полезный дать.
Коль нет ума, его не купишь -
известно Вам наверняка...
Так, если в морду тычут кукиш, -
крутите пальцем у виска! С уважением Н.Матвиенко

Николай Матвиенко   23.09.2017 00:31   Заявить о нарушении