Малая родина

Тут небосвод на хрупких тополях
Висит с утра и страстно пышет жаром.
Июльских дней покой сгоревший в прах
Кончается. Закат горит пожаром.

Илья Пророк речные воды вспенит,
И август принесёт Медовый Спас.
Мы лето вновь на троечку оценим,
Что делать, коль так водиться у нас.

Я вырос тут, тут все мои печали,
И радости, и первая влюбленность…
Тут первые стихи мои звучали,
В неточных рифмах пела окрылённость…

Здесь боль утрат моих смывали слёзы…
И все мечты, к которым так стремился…
Здесь детских снов моих витают грёзы…
Я здесь всему что знаю, научился…

И небосвод на хрупких тополях
Меня встречал приветственно под утро,
И отблеск рос на травах и ветвях
Сиял с восторгом чистым перламутром…

                Июнь 2017 


Рецензии