Молчание

Ты молчишь... Ножи слов, проходя сквозь оболочку, не чувствуют сопротивления, не чувствуют столкновения ни с чем. Камень, падающий в пустой колодец, никогда не долетит до дна. Крик улетает в бесконечность, и скалы даже не отзовутся эхом.
 Ты твёрже камня. Ты лишаешь смысла всё, к чему прикасаешься. Ты – нечто, замкнувшее в себе ничто. Передвигаешься в ночной тьме вместе со своими стенами, несуществующий там, где занимаешь место. Ты останавливаешь всё, что приблизится к тебе.
 Я хочу тебя убить, чтобы проверить, жив ли ты. Я хочу распороть твоё тело, чтобы добраться до тебя. Я всё ещё верю, что ты где-то есть. Но к тебе невозможно прикоснуться. Ты – призрак.
 И я режу тебя жестоким смыслом слов. Но волна разбивается о берег. Чем сильнее удар, тем ты твёрже. Чем громче крик, тем глубже твоё молчание. Мой каждый шаг к тебе всё дальше загоняет тебя в пустоту. Ты недосягаем.
 Ты – НЕ ОТВЕТИШЬ мне. И уж конечно, не скажешь ничего сам. Ты останешься на том же месте, даже если я уйду. Тяжесть твоих стен не позволит тебе испытать слабость. Ты слишком сильный.
 Не существует ни одного слова – ключа к тебе. Ничто вокруг не заставит тебя потянуться наружу. Ты запер себя в пространстве, где нет чувств.
 Я опускаю руки, наконец осознавая своё одиночество.
 Последний стон «подойди ко мне!..» - не был услышан даже мной. И я сама подойду к тебе, разуверившись в силе слов. Стиснув зубы, войду в твоё молчание. Не заметив стены, упаду на твоё плечо. Здесь, прижавшись к тёплой груди, я услышу биение сердца. Я безумно люблю твою руку, которой ты обнимешь меня.
 Здесь, в этом жгучем молчании, я внезапно найду – тебя…

(сентябрь-1995)


Рецензии