Позвольте Вас просить!

   Позвольте попросить Вашего внимания минуту,
Не более, конечно!
- Но у меня есть муж, - ответили Вы нежно.
    Но я только минуту, чтоб прочесть Вам несколько лишь строк!
- Но у меня есть муж, он строг.
    Но эти строки только Вам я посвятил!
- А как же муж? Он встречу с незнакомцем не простил.
    А Вы скажите, что Вы вовсе не встречались, а просто слушали стихи,
Как бы по радио, и наслаждались.
- Стихи по радио? И муж в это поверит?
    Вы так прекрасны, что глупец тот, кто не верит -
Вам, изумительной, умеющей так долго возражать,
Что лишь о новой встрече с Вами и могу мечтать!
- А как же муж мой? Он не может долго ждать,
А впрочем - бог с ним, я не замужем вот в этот миг опять,
Вы можете читать!
   И я прочёл семь строк - семь сказочных творений,
Где вся она - источник вдохновений,
Где вся она прекрасна, словно фея,
Где вся она - вся - чарами владея,
Так изумительна, нежна и так прелестна,
Что невозможно не признаться: лик - небесный,
А стан - как у богини - взор не оторвать,
Глаза  - словно волна, и в ней - такая стать,
Что невозможно не признаться ей: люблю -
Ей, изумительной, Её лишь мыслям внемлю
И слышу их, даже когда молчит,
Она губами восхитительными словно говорит,
Что я Ей нужен, но лишь для того, чтобы читать,
Восторженное неотрывно слушать
И, может быть о большем бы мечтать,
Но строк лишь семь я обещал,
А вышло ровно столько, сколько и мечтал.
- Мой муж - он выдумка моя,
А был бы - сам пошёл со мной, чтобы послушать,
Не каждому дано так пылко говорить,
А уж тем более - возвышенно любить,
Но я позволю ещё несколько минут, даже часов -
Стихи такие каждый вечер слушать.


Рецензии