При украсился июнь!

Приукрасился июнь,
Летним зноем день обняв...
Когда солнечный баюн ,
Спал от жара подустав!

Кроны пОтом покрывая,
Корки съежив тополей.
Яркий свет переливая,
Посреди густых аллей!

Воробьев сгоняя с грядки,
У завитых калачей!
Рожь обуглив на полянке,
Вместе с полком саранчей!

Зад в перед метаясь кругом,
Ветер  дождь не смог созвать...
Но июнь не падал духом,
Ведь ему не привыкать!

Он лишь пекло разводил,
Ведь на то он есть июнь...
Чтобы жаркий день бодрил,
Ярко солнечный баюн!

При украсился июнь,
Летним зноем день обняв...
Когда солнечный баюн,
Спал от жара подустав!
               
22.06.2017               


Рецензии