Взоры ласкает... 22. 06. 2017
Как же, мой друг, хорошо!
Пахнет душицей, мятой и хмелем -
Я отдыхаю душой.
Синее небо - тайна над нами;
Ветра объятья нежнЫ;
С ним полюбовно над тополями
Ночью проносятся сны...
К речке иду я: узкая кладка*,
Дальше - ковёр луговой...
Тропки лесные... В сердце так сладко:
Светлая радость со мной!
Ни на мгновенье не утихая,
Музыка в сердце звучит...
Господи Боже! Как полыхают
Сверху святые лучи!
Только печалят дни и зарницы:
Тают они на глазах...
Над головою носятся птицы
С песней любви в Небесах.
Примечание.
Кладка* (диалектное) - то же самое,
что мостик.
Свидетельство о публикации №117062204596