Слово...
Излить пытаешься ты в строках Душу.
Ведь может их ни кто и не прочтет,
И ценность их в истраченных чернилах.
Набрав охапку пышных слов,
Ты мечешь строки словно бисер.
Быть может их ни кто и не прочтет,
А разум пафосом уж дышит…
Набрав охапку пышных слов,
Мараешь ими ты бумагу…
А если их ни кто и не прочтет,
Расстроен будешь ты навряд ли…
Набрав охапку пышных слов,
Глаголешь ты о чувствах вечных…
Но адресат их не прочтет,
Для адресата это бренность…
Набрав охапку пышных слов,
Ты ночь в чернилах коротаешь…
Но для кого-то невдомёк,
Что этим ты себя спасаешь…
Спасенье ищешь ты в стихах,
Закутав ими мысли, чувства…
Что иногда боишься ты,
Излить родным прилюдно…
Спасенье, от чего не знаешь ты…
Но написав и пару строчек,
Душа немного отлегла…
И в этом прелесть Слова!
Свидетельство о публикации №117062204390