Незнакомке

Всем спасибо, кто стал поводом для лирики,
Кто живёт в уютных строчках строф,
Кто под властью пишущего циника
Больше жить в согласьи не готов.

Разбегайтесь! Вас удерживать не буду.
Поселяйтесь в рамках бытия.
Всё пройдёт, как путь нелёгкий нудный,
Всё пройдёт, как пройден буду я.

Нет, не вами пройден, а собой.
Создавая счастья непогоду,
Вновь перемигнусь легко с судьбой,
И отправлюсь нынче на свободу!

На свободу от того себя,
Что мне стал почти неинтересен,
Но к тому, что создаёт любя,
Мир, который скоро будет тесен

Без неё, чья ветреная стрижка,
Чёлкой падает на дивные глаза,
Что тревожат душу, даже слишком,
Но теперь мне без неё нельзя...

И стихам моим не интересно
Будет жить на свете без неё.
Вот, ещё мгновенье, и воскреснет
Перед словом преклонение моё! 


Рецензии