Небесное и земное - переделано

Пятернёй да в облаков вихры:
захотелось солнцу быть как люди;
прилижет, как вихры, миры,-
от этого у солнца не убудет.

В облаках купается пташечка,
кувыркается в брызгах лучей,
и на пташечку смотрит Парашечка,
видит в птице меня, я - ничей.

И блином по небу катится...
вот кусочек снизу б откусить!
Облака в сметане всё не сладятся,
чтобы с солнцем вместе колесить.

Ты не пой, не надрывайся,пташечка,
не тревожь ты голубую синь,
одиночеством неволится Парашечка,
потому с него и голосит.

Вот поймает солнце это красное
в невод туча из-за синих гор,
в чёрный цвет окрасит всё прекрасное,
украдёт его, как истый вор.

Ты лети к земле скорее, пташечка,
прячься от грозы в дупле ствола...
Поутихла голосить Парашечка,
раз судьба меня к ней привела.

Рассосалась в небе туча - опухоль,
снова солнцу - жизненный простор.
Так и на земле уходит в землю боль,
словно тучу прячет среди гор.
22.06.2017г. - 15.09.2020г. 


Рецензии