Помни о каждом, друг россиянин

Помни о каждом, друг россиянин,
Помни о тех, кто себя не жалел,
Не кланялся пулям, убит был иль ранен,
Умер от ран, молодым поседел.
Помни о сиротах, помни о вдовах,
Помни Освенцим, Майданек, Дахау,
Помни: кое-где возрождаются снова
Концлагеря для режима «неправых»…
Помни, только ты в ответе за небо,
Чтобы оно не чернело от взрывов,
Чтобы земля не превращалась бы в пепел,
Чтобы природа не вставала на дыбы.
Помни с рассвета и до заката,
Помни ночью, помни всегда,
Чтобы будили нас грома раскаты,
А не пушек, от которых беда…
Помни о дедах, помни отцов своих,
Помни матерей, сестер и подруг,
Кто от потерей родных или близких
Седели, старились на глазах наших вдруг…
Помни о каждом, мой друг россиянин,
Свечи памяти зажжем мы сейчас,
Люди,  прошу , присоединяйтесь,
Пусть видят недруги,  как много всех нас!
И пусть побоятся  баловать спичкой,
Огонь опалит в первую очередь их,
На Страшном Суде отвечать будут лично,
За каждый воинственный спичкою чирк…

22.06.2017
14:01


Рецензии