А дождь всё льёт который день
И каждый день - не унимаясь.
Он будто зарядил на год -
И день и ночь - он льёт и льёт.
Как - будто он не знает, что -
Давно уж лето наступило.
Приехали на море загорать,
А жалости его, совсем, уж нету.
Он не спросил - у всех, у нас -
Один пейзаж, лишь пишет.
Он, так печалью углубился -
И грусть, тоску наводит нам.
Не выйти, вовсе, на работу -
Промочит всё он у меня.
Гремит на небе гром ужасный -
Ты всех оглушишь просто так.
Унылый образ твой. Печальный -
Ты подмочил все планы мне.
На юге солнышко, ведь нету -
И небо серо - неизменно.
А завтра, тоже, он пойдёт -
Всё лето выдалось такое.
Капризничает что - то вся погода -
Сочувственно смотрю я на него.
Унынию над нами ты берёшь -
Позволь остаться, снова, дома.
Страдать весь день у себя дома -
Отчаиваться - сидя у окна.
И снова дождь идёт сегодня -
Который день. Какой - то ужас.
Все люди спрятались в домах -
И не выходят, даже, под зонтами.
Надеемся, что завтра солнце встанет -
Иссякнут все дождливые деньки.
И гром утихнет - просто стихнет,
Настанут ясные деньки.
Свидетельство о публикации №117062204166