22 июня

Отец сказал мне,что война
 В тот день  пришла внезапно...
Набатом  прозвучал тогда
Нам голос Ливитана..

Чтоб прекратить эту войну
И защитить свою страну,
Покинув отчие пенаты,
Спешили все в военкоматы....

Рука врагов года не признавала.
Ей было всё равно "кого полить"
И жизнь людей легко так отбирала,
Ей в радость была эту "кровь пролить"

Не мало пареньков  безусых
Легло от шквалов вражьего огня!"....
И голос у отца стал очень грустным,
Слезу смахнул он,глядя на  меня....
(когда он ощутил войну,
Лишь было двадцать лет ему!
Но слёз тогда не проливал-
Отважно Родину спасал!)

И женщины шли на войну,
Чтоб защищать свою страну,
А грудью заслоняя дзот,
Они спасали свой народ!

Все "бились кровью за своё"
И гнали скопом "вороньё"!
Узнал фашист,что наш народ
"Есть настоящий патриот!!!"

Герой-советский наш народ
Всегда стремился лишь"Вперёд!"
"Мать -Родина его звала
И тем к победе привела!!!"(22.06.17г. О.Довгаль)


Рецензии