В Кирове

Мы на Вятке - не в гостях.
Разгрузились "на путях".
Киров немцы не бомбили,
Так что "мирно люди жили".
   Мама сил не берегла,
   Без работы - не могла.
   Уходила, то на стройку,
   То в парную "портомойку".
Там, средь всякого гнилья,
Гимнастёрок и белья,
Всё варилось,кипятилось,
Отстиралось и отмылось.
   Мы с бабулей, раза два,
   Уходили "по дрова"-
   Поднабрать еловых шишек.
   А завод нам даст дровишек.
Говорят, что в этот год,
Даст "продукцию" завод.
Поломаем фрицу "блицу",
Не сдадим врагу столицу!

      
    
    


Рецензии