Конец июня, а лето где?
А нам тепло, лишь сниться, это…
С утра одиннадцать…, и ветерок!
Бывает, валит он нас с ног!
То сносит крышу, то рекламу…
Не говорю я…, про панаму…
Разбушевалась вдруг стихия…
Теперь про это, пишу…, стихи я!
То ливень с градом, нам стекла бьет…
Деревья клонит, с корнем рвет!
Есть жертвы, люди погибают!
С погодой демоны играют.
И почему…, зачем нам это?
Когда появится…, к нам лето?
Вот «гидромет»…, шлет объяснения…
Мол, были раньше, подобные явления…
А лето…, оно не за горами…
Еще погреемся, под теплыми лучами…
Слова прогноза…, да Богу в уши!
А «гидромету»…, не «бить баклуши»!
****
Свидетельство о публикации №117062204093