22 июня 1941 года. Если б не было войны!

   О, если б не было войны,
Ведь сколько бы талантов с нами было!
А сколько бы шедевров Родина художников, поэтов сотворила!
И только нация убийц шла в сорок первом озверелым стадом -
Им земли наши и богатства были  надо.
   А что сегодня? - Озверелый есть оскал
У некоторых, кто всё ж войны не повидал,
Но грабить всех привык и не отвык!
Их ум не так уж и велик,
Но вот валюты по всему земному шару…
Ведь с помощью её владельцев мир безликий пронацистский и возник!
Но не валюта делает у многих их звериный облик,
А лишь желание награбить и командовать, переходя на крик!
   Но мир уже не тот, что в сорок первом, мир наш многолик,
И знает каждый: ядерный заряд - для них уже возник!
Так помнят пусть: четыре года мы не будем ждать,
Мы в их ракеты, что есть в НАТО, но над ними же взлетающие - готовы попадать!
А вот народы их пусть думают: что лучше - воевать иль торговать?
Вот детям всем, конечно, лучше бы спокойно спать.
   О, если б не было войны, ведь сколько бы талантов с нами было!
А сколько бы шедевров Родина художников, поэтов возродила!



(Фото - несуны "свободы" в виде рабства для славян из нацистской Германии. Год 1941.)


Рецензии