Потенциалы

Страшно, когда молнии сверкают,
От них зависит  также сила грома.
Потенциалы там большие, знаю.
Явление грозы по физике знакомо -

Хочу я снова быть потенциалом  -
Вновь минусом повлиять на плюс,
Только жизнь мне время отсчитало –
Получить разряд большой боюсь.

Вдруг у плюса заряд огромной силы,
Я не смогу напрягу с него снять?
Вместо слов – «любимый, или милый»
Буду шишаки на лбу своём  считать.

Пускай на небе молнии сверкают,
Святой Илья на колеснице катит,
А стариканы свои года считают –
Былого грома до могилы хватит.
3831 *** 22-06-17 г.


Рецензии