Орден - органу

Я за символ всесильного органа,
что даёт власть одним, другим муку,
паука взял бы в качестве ордена,
что терзает несчастную муху.

Своей крови лишается пленница,
вся повыйдет - и сразу конец,
трепыхается и ерепенится,
хотя знает - она не жилец.

Паучина в довольном спокойствии:
ведь без крови - и жизни-то нет,
и трёт лапками себе в удовольствии
бедной мухи пропащей скелет.

Как пройдёт человек мимо сосенки,
паутину заденет слегка,
оборвутся паучьи все тросики,
унесёт ветер прочь паука.

Так и орган бы этот заносчивый,
чья задача - ловить и карать
по приказу железного зодчего,-
потихоньку искоренять,

чтоб под страхом того, что сорвётся вниз
его острый безжалостный меч,
не грозил гипертоникам - криз
и с инсультами - слабая речь...

Столько пыли гулаговской пройдено,-
повторить этот путь нами вновь
не позволим вождю или органу,
не позволим сосать нашу кровь!
22.06.2017 г.   


Рецензии