Толь на дальнем перегоне

Толь на дальнем перегоне,
Толь совсем уже вот-вот,
Кто-то плакал на гармони
Обратя к себе народ.

По-простому, по-крестьянски
Шарят медленно басы,
Словно черный взгляд цыганский,
Так и лезет в глубь души.

Видно сразу-доля злая
Накрутила, наплела.
Толь мужик, а толи краля,
Верно баба б, так смогла.

"Запрягай-ка тятька лошадь..!"-
Надрываются бока,
"Выходи село на площадь..!",
А в глазах шумит река.

А в глазах у мамки в хате
Распускается герань,
А дымок вихрастый тяти,
Как Индийский океан.

Руки нежно грядки ладят-
Знай работай не ленись!
Эти руки ночью гладят
Окочуренную жизнь.

Как тоскуют эти руки
Особлив у Русских баб.
Им ли выть подобно суки,
Им ли слезы вытирать.

Затянула нота тонко-
Как спасение от бед.
"Эх, жила в селе девчонка..!",
А села уж больше нет.

                22.06.2017г.


Рецензии
И всё тот же сериал:
Что никто ничто не крал...
Впрочем: русские рубли..
Как-то всплыли на Бали.

Аида Дружинина   23.06.2017 07:29     Заявить о нарушении