отпусти

/целовал/
целовал мои плечи тонкие,
а я кошкой ластилась, да к твоей руке.
кто же знал, что теряют головы,

кто б сказал: «в рукаве – ритуальный нож»?
(не трожь моё сердце, не трожь)

/обнимал/
обнимал, и скользили руки –
под одеждой и до мурашек.
ты касался меня, голую –
а в душе ромашки
(не страшно)

/ты сорвал/
ты сорвал те ромашки,
и сердце вырвал, и рёбра выломал.
неужели хотел убедиться,
что там не написано ничьего другого
(кроме твоего)
имени?

/убеждал/
убеждал, что с тобою
– родным – лишь хуже,
что я в небо птицею улечу,
убеждал – и закапывал глубже.
(почему я поверила палачу?)

/обещал/
обещал мне, что все наладится,
что я буду счастлива и жива
лишь звенели капельки крови,
растекаясь по лепесткам
(их вокруг ты укладывал,
говорил, что розовый мне к лицу)

и не лгал
а я верила, верила палачу

/ты убил/
ты убил во мне светлое, доброе
ты забрал способность любить
так залей мне в глотку воды болотной,
поцелуй меня в лоб – как покойницу –

для тебя безразлично
(убить-любить)

/отпусти/
отпусти меня, отпусти от судьбы тяжелой да неудач,
от «святится имя твоё» да от пыли горькой

странно только – почему
тяжело дышать
(под двумя метрами земли?)
отпусти меня, мой палач.
о т п у с т и

06.06.2017


Рецензии
Про меня. Все, что сейчас чувствую. Пробрало до озноба, до мурашек и рыданий... Потресающее произведение.
Спасибо

Берлинская Акварель   11.11.2017 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв

Мисс Одиннадцать   12.11.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.