Позор

И розов, бирюзово-бел
Опять закат, я ждать устала,
Когда же, наконец, от бед
Меня спасёт судьба простая.
И как же можно, боже мой,
Над человеческой природой
Нечеловеческий разбой
Творить, и нету небосвода
Для тех, кто гадок и жесток,
И нету ничего святого
Для тех, кто для себя исток.
Его, конечно, примут своды,
Когда  придёт он на поклон,
Чтобы ответить перед богом
За свой, необозримо, злой
Предательски жестокий омут,
Что с ног сбивает, и ответ
Держать придётся, только всуе
Их вспоминает, вряд ли, бог.
Они и совесть умыкнули,
Лишь, у себя самих; разгул
Раздор - вот их и радость,
И потеха, а для меня людской позор
И незамеченная веха.
 


Рецензии