Тихие зори

  И зори там были тихие,
  Природа дарила покой,
  Не ведая поприща лихого,
  Цвела и манила красой.

  Под лапником древнего ельника,
  Жила своей жизнью земля,
  Скакала по веточкам белочка,
  Кукушка отчеты вела.

  Внезапно, фашистская силища, злобная,
  Напала, чтоб нас покорить,
  Под свастикой, крики утробные,
  Решили народ наш сломить.

  Не рассчитали! Любовь к своей Родине,
  Звала, поднимала народ-
  С боями, с большими потерями,
  Бойцы продвигались вперед.
 
  Враг был жестокий и страшный,
  Огнем и смертями решил напугать,
  Пятерка девчонок отважных
  Сумела их планы сорвать.

  Завет стариков: от рожденья до тризны,
  Ни пяди Родимой земли,
  Сберечь дорогую Отчизну,
  Когда нападают войною враги.

  Под гроздьями красной рябины,-
  Могила пятерки отважных бойцов.
  Пять девочек юных и милых, отныне
  Покоятся здесь, В местах смертных боев

  Тут зори, по прежнему тихие,
  Но кровью полита земля,
  За честь, за свободу, во Славу Великую,
  Сражались бойцы, не щадя живота.

           Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии