Конь
Пыльный караван.
Полевой примяв овёс,
Разбивает стан.
В синей мгле туман лежит-
Белые тельцы.
К людям едет, не спешит
Наш бродячий цирк.
Спят медведи и слоны,
Только я не сплю.
Мне сказали кабаны,
Будто я храплю.
Мои сны полны луны
В глубине озёр,
Где созвездий табуны
Бороздят простор.
Плеск воды и стук копыт
Растревожат сон.
У ведра с водой храпит,
Задремавший конь.
Свидетельство о публикации №117062203502