Сочинение на французском Comp. francaise Prevert

Когда Наполеон был юн и тощ,
cлужил он в армии артиллеристом,
Прошли года, и вот уж император он
c большущим животом  и длинным списком
стран, им покоренных…
А в день, когда он помер, вот беда,
с ним был его большой живот,
Но не осталось важности следа.

Tout jeune Napoleon etait tres maigre
et officier d'artillerie
plus tard il devint empereur
alors il prit du ventre et beaucoup de pays
et le jour ou il mourut il avait encore
du ventre
mais il etait devenue plus petit.


Рецензии