Какое утро я встречаю у фонтана

Какое утро я встречаю у фонтана? —
Фонтан, который рядом с ее домом, —
Зарею светят окна ресторана,
Где я всю ночь накачивался ромом.

Прохлада утра. Мне хмельно и зябко.
Одежда носит запах бурной ночи...
Она так сладко спит в своей кроватке,
По-детски кротко прикрывая очи.

Она лежит в покое и уюте,
И снятся ей поляны маков красных.
Ей дела нет, что где-то бесприютен
Тушу я горечь среди пьяниц разных.

Ей дела нет, завернутой в перины
Прекрасной розе утренних туманов,
Что от меня былого — лишь руины
И слезы — брызги старого фонтана...


Рецензии