Двадцать второго июня

Двадцать второго июня,
Через сто двадцать девять лет
Европой как прежде табунно
Решили подправить сюжет.

Не ведала, что творила
По новой в старых руках -
Крепко запечатлила
Клеймо на своих рукавах.

Двадцать второго июня.
В памяти прочно нет,
Была ли та ночь безлунной,
Чтоб громче гремел разсвет.

Один обратился с речью,
Другой на вопрос молчал -
И первый залил картечью,
Другой с неба бомбы слал.

Им чужда была Россия,
Губительна простотой...
И Правды людской мессия,
И колкая остротой.

Но Их сила скрыта тайной,
Они у людей за спиной.
Европа, увы, не случайно
Дважды была сиротой.

Народ мой сверх меры отважен,
Ему я принадлежу.
И нам многогранно важен
Урок, что в войне нахожу.

Двадцать второго июня -
Начало трудных Побед.
Душа у нас семиструнна,
А большей и ноты нет.


Рецензии
Не Дай Бог, повторения того что было! Пусть этот урок никогда не забудется ни одним народом! С уважением,

Ирина Фихтнер   20.03.2018 20:33     Заявить о нарушении
Точно так, Ирина!
Спасибо вам.

Шаталов Роман   20.03.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.