Устала нынче баба Вера...

Устала нынче баба Вера.
Кольнуло в спину... Чёй - то вдруг?!
Теперь, видать, стучится в двери
И к ней нечаянный недуг.

Облокотилась через силу
На покосившийся плетень:
- Поправить... Был бы жив Василий,
Да не сложилось... Внуку лень...

Наш старый дом назвали дачей,
Да кто считается со мной.
Покуролесить, порыбачить
Припрёт с друзьями в выходной...

Давно не кажет мужа дочка,
Ссылаясь вечно на дела...
Глянь, распускаются листочки,
Берёзка снова ожила...

И никаких вестей от сына...
Где он теперь, в каких краях?
Вот погоди... Отпустит спину,
Сама схожу на почту я.

Здоровый был, но бестолковый,
А ведь подковы гнул на спор...
И был тогда штакетник новый -
Он, как уйти, чинил забор.

Готова к высадке рассада,
В хозяйстве дел невпроворот.
А тут скрутило... Это ж надо!
А как же грядки? Огород?

Марии не видать - соседки,
Неужто тоже вышел срок...
А во дворе качает ветки
Шальной весенний ветерок...

                На конкурс Её история. 4 тур
                Единомышьленники.
                http://www.stihi.ru/2017/06/21/4506


Рецензии
Помнится и яписала про эту бабушку, хорошая картина, ОП!

Анна Уклеина   30.07.2018 20:13     Заявить о нарушении
Да, на том конкурсе много было хороших стихов.
Спасибо, Анна!

Борис Скрипников   30.07.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.