Гуляющий кот

Дождь прошёл, но всё ещё капает
его увлажняющий пот
и холодом капель царапает,
как мышку, гуляющий кот.

С ним бликами стёкла играются,
но знает он крыши одни:
с них видишь, как растворяются
в нём в стёклах оконных огни.

Хочу я узнать, где же лежбище
такого бродяги - кота,
мохнатое серое зрелище
являют собой города;

в них бегать по лужам научишься,
а хочешь быть мокрым - иди;
пока ты живёшь в них, то учишься,
чтоб в ноги стелились дожди,

чтоб выкроить время секундами
и добежать до метро,
чтоб жар не скакал амплитудами
с гулящим котом заодно.
22.06.2017 г.


Рецензии