Детские сказки

День прошёл, раз съеден ужин.
Дети сели на горшки,
и болтаются в них в лужах
их свиные корешки.

Ветер ночи дух тлетворный
зашвырнёт ей под полог
и уложит спать проворно
всех ребят - на правый бок.

Звёзды тайны не пророчат,
и полуночный бабай
пятки детям не щекочет,
только шепчет "засыпай!".

И, как сбросив с плеч по-царски
шубу, - ей одна цена -
укрывает ветер сказки
у ребят в оживших снах.
20.06.2017 г.


Рецензии