Старый фрегат

Все закружилось побыстрей, чем там, в Начале…
И к тихой пристани своей корабль не чалит.
Он хоть и рад бы поскорей увидеть берег,
Да будет там ли спокойней, он не уверен.
А климат вовсе поколеблен. Темнеет небо.
И море морщит и трясет, совсем ослепло.
А реи старые скрипят и парус треплют,
Борта у старого фрегата доколе стерпят?..
А ведь не снилась в страшном сне такая качка,
Стоять и выдержать напор стоит задача.
А там, за стенами воды, берег маячит,
К нему причалившим, отнюдь, спастись - не значит.
А мир старается да жить все не по Конам,
И всё без устали кружит тропой знакомой.
А надо, «в ушко» просочась, да ввысь прорваться.
Путь в БеЗпредельность уж открыт. Не всем добраться.

22.06.17г.


Рецензии