Синоптикам

Мне говорят: июнь, июнь
бесспорно летний месяц:
но в нём - смотри! - куда ни плюнь,
дожди всё землю месят.

Ну, ладно бы, не каждый день,
а то ведь так случится,
что плащ с утра к дождю одеть
и в нём же спать ложиться.

Меня обманывает вновь
ведущая с прогнозом
и сушит мозг, волнует кровь,
и говорит про грозы.

Природа - мать сошла с ума
в страдании животном;
дожди её, словно дурман,
окутывают плотно.

И думаешь, куда пойти,
везде - всё сыро - мокро,
придёшь домой, и там дожди
сочатся между окон.

Синоптики теперь враги,-
не верю я прогнозам;
а кто им верит, - дураки,
что остаются с носом.

И, если б был я президент,
синоптикам в уплату
создал искомый прецедент -
и отнял их зарплату.
22.06.2017 г.


Рецензии