Автопортрет

НАЧАЛО - И КОНЕЦ СЮЖЕТА:
Я НА СЕБЯ ГЛЯЖУ... С ПОРТРЕТА.
"НУ, ЧТО Ж, ПОЖАЛУЙ, ХОРОША", -
ШЛЁТ ДИФИРАМБЫ МНЕ ДУША.
А СКЕПТИК УМ, ПРОТИВНИК СЛОВ:
"ДА, НЕДУРНА!" - И БЫЛ ТАКОВ.
СКАЖИТЕ, МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ,
ВАМ ХОТЬ НЕМНОГО НРАВЛЮСЬ Я?
НЕВЕЛИКА ЗА ДРУЖБУ ПЛАТА:
"О, У ТЕБЯ УМА ПАЛАТА!
А КРАСОТЕ ТВОЕЙ ЗЕМНОЙ,
НАВЕРНО  ВОСХИТИЛСЯ Б НОЙ!"...
"СПАСИБО ВСЕМ... ЖИВА, КАК РЕЧКА..." -
ШЕПНУЛО МНЕ МОЁ СЕРДЕЧКО.

22.06.17 г.


Рецензии