22 июня 1941 года

И заперхал репродуктор,
и сказал всем Левитан,
началась война под утро,
так воскресный день настал.

Просто опустились руки,
словно стало всё равно:
скоро ад, в каком мы круге
и за что нам всё оно?

Повезло ли тем погибшим
в первый миг в разрывах бомб?
Рай, он самолётов выше,
нам же каждый день, как гроб.

Умирает всё на свете,
но насильникам в ответ
пуще гроз заплачут дети,
загрохочет пистолет.

Но пока лишь неизвестность,
да томление в груди,
как же тошно от известий,
а жена: "Не уходи."

Чтож, давай ещё побудем,
поцелую твой живот,
он толкнётся ножкой, в люди
без меня он выйдет, вот.

Ничего, всё будет славно,
ведь сказали, победим.
Так что думай, лишь о главном,
а она: "Не уходи."


Рецензии