Безумству влюблённых

Я ничего совсем о нём не знаю.
Ни запахов, ни музыки, ни слов.
Не жду ответ и не ищу признанья,
И не гадаю, кто к чему готов.

Я не пишу, я не прошу вниманья.
Вопросов тонну при себе храню.
Я постигаю золото молчанья.
И волю малую совсем даю огню.

Я верю, очень верю в мудрость неба,
Оно не подведет меня, нет-нет.
Ведь нет ни пораженья, ни победы
Там, где двоим сойтись в кольце планет.

Я, кажется, немного поумнела.
Я научилась ждать с морей ветров.
Себе позволю лишь надеяться несмело,
Что в отзвуках далёких городов

Сквозь шум машин, сквозь суетливость станций,
Сквозь шелест платьев и прикосновенье рук,
Сквозь бесконечность городского танца
Пробьётся всё же слабый сердца стук.


Рецензии