Зачем пишу?
Зачем пишу? И сам не знаю.
Наверное на что-то уповаю.
Сложилось так житьё-бытьё.
Мне нравится писание моё.
И для кого пишу? Бог весть.
Тому, кто удосужится прочесть
Задач особых не решаю.
Осмелюсь думать - развлекаю.
И даже, может, утешаю.
Хотя навряд ли. Полагаю,
Что я скорее раздражаю.
Каков мой жанр? Сатира, басни.
Намного лирика прекрасней -
Любовь, пейзаж, оттенки чувства
Не для меня. Моё искусство
Дразнить, буянить, обличать.
И этим, как ни странно, помогать.
Могу стихом нахулиганить,
Имея целью мозг глупца поправить.
Как правило, такому не поможет.
Но я надеюсь. Бывает же и так -
Прочтёт, подумает... Быть может
И поумнеет. А ведь был дурак.
Глупцы, хапуги и невежды -
Мои герои и моя надежда.
Скажу секрет (не без кокетства)
Сатира - лечащее средство!
Свидетельство о публикации №117062202981
С уважением,
Наталья Ермилова Бражникова 25.10.2017 19:21 Заявить о нарушении