Счастье рыжих

Так в чём же счастие всех рыжих?
Что пляшет искрами в глазах
Они, быть может, к солнцу ближе
На золотых их головах

Оно - свой свет запечатлело
Горячий, яркий поцелуй
Как будто им отдать хотело
Тепло драконовых чешуй

Лицо веснушками украсив 
Как россыпью далёких звёзд
Чей свет загадочен, прекрасен
Сквозь тьму пустую – радость нёс

А может счастье рыжих в силе
Волшебной, странной, колдовской
Запасы черпают в светиле
Скрывая маской шутовской?


Рецензии