Явите труд осмыслить

   ***
Не кутайте мир в иллюзорность взора
Своих желаний, самости, сомнений
И не взирайте на него с укором,
Когда действительность не совпадает с мнением,
У вас сложившимся, о том или о сём,
Явите труд осмыслить, что же истинно,
Мирок ума, в котором мы живём,
Иль Мир прекрасный, лучезарный, чистый,
Исполненный бесстрастною Любовью
К всему живущему в просторах Мироздания,
От нас укрытый пеленой условности
В невежестве живущего сознания,
Коль эта мысль вам в Душу западёт,
К Учителю, не медля, обратитесь,
Он зова терпеливо ждёт,
Когда вы бренностью в достатке насладитесь
И взор свой обратите к Небесам,
Возжаждуя к Духовному воскреснуть,
Когда сквозь бренное в вас Светом Естества
Дух воссияет, устремлённым действом
Чтоб непреложно вновь и воедино
Миры Незримые и зримый нами слить,
Исконную вернув ненарушимость,
Во Благо Общее творить, трудиться, жить
В просторах всех нам явленных миров,
Их наполняя Красоты сиянием,
Отринув очевидности покров,
Скрывающий сокровищницу Знания!
   ***


Рецензии