Комары

Уважать и любить их за прошлое...
Не готов страсть паскудства ценить.
Восприятие мира несложное,
Классик раньше спросил "Быть, не быть".
Пусть отстанет любовь, где и голуби.
Лановой - "боевой генерал".
Перед нами Корчагин у "проруби".
Кто, куда нас за ними всё звал.
На лице их не вмятины прошлого.
Пудра, крем и бесстыжий испуг.
Шендерович, с пристрастия ложного,
Заболел - посчитаю не вдруг.
Все концерты, реклама с аншлагами,
Процедуры. Снимая берет,
Их потуги бывали не слабыми.
Мне не нужен от фурий совет.
Не любили они своей Родины.
За гримасами каждого - Рай.
"Комары", за кустами смородины,
Искусали берёзовый край...


Рецензии