Выбор
Шептал на ухо Сатана,
Сознанье гнусно убеждая,
Продать за золото себя.
Пред выбором стояла тяжким
Метаясь между двух дорог -
Душа, склонялась то к богатству,
То жить в нужде, но быть свободной.
Свободной быть от жадной страсти
И страха потерять себя,
От службы золоту в богатстве,
От рабства адского огня.
Сложнее скромно жить в работе,
Свободным быть, но в нищете!
Когда нет золота в карманах -
Нет страха смерти на одре!
Свидетельство о публикации №117062202694