слон-каторжник

Новодетские стихи.

                СЛОН-КАТОРЖНИК

Вы слышите гроход, мучительный звон?
Вы слышите адские звуки?
Домой возвращается Каторжник-Слон
Забывши тюремные муки
И лишь кандалы на плечах у него
Избыток печального века того

Из дальнего места, красив и силен
Подарки родне тащит Каторжник-Слон:
Слонихе - резиновы бежевый мяч
Слоненку - гранату и тертый калач
Слону-Бегемоту - тюремгый матрас
Жирофу - химический противогаз
Мортыыжке - обои, Тринадцать рулонов
А Маленькой Птичке - отрыжку тритонов
Но вот приближается Африка-дом
И Слон начинает движенье бегом.

И старый, и малый выходят во двор
Слониха оставила нож и топор
Слоненок оставил бутыль и бокал
Жироф от волненья на клумбу наклал
Мортыжка, и Птичка, и Слон-Бегемот
Оставили множество разных забот

Вот облако пыли осело на грязь
- Слон-Каторжник! - крикнула Птичка, смеясь
- Слон-Каторжник! - хором запели в кустах
Слоненок, Слониха и старый Жираф
Мортыжка, Слоненок и Слон-Бегемот
Плясали то врозь, то вели хоровод

И Слон восклицает, и руки им жмет
Семнадцать подарков легко достает:
Слонихе - резиновый бежевый мяч,
Слоненку - гранату и тертый калач
Слону-Бегемоту - тюремный матрас
Жирофу - химический противогаз
Мортыжке - обои, тринадцать рулонов
А Маленькой Птичке - отрыжку тритонов

И все распевают: Довольны вполне!
Тут слышится Глас Поднебесный: А мне?
- А мне? - восклицает Небесный Отец
И Каторжник-Слон понимает: &издец!
И летнему зною, и зимней тоске
Приходит конец неминучий......
Тут с гроходом Слон обнаружил в мешке
Какой-то пакетик до кучи
ТрясущейсЯ дланью пакет развернул
И хобод от радости вбок завернул:

В пакете лежит не морковь, не картошка
В пакете лежит не фекалий лукошко
В пакете лежала не дохлая кошка -
В пакете лежала Губная Гармошка!

Сей час же Небесный Отец замолчал
Трясти бородой и лицом перестал
Небесною дланью Гармошку схватил
В Мортыжку помойным ведром запустил
И тут же мазурку и вальс заиграл
Чтоб каждый по малости сил ликовал:

И старый, и малый пускаются в пляс:
Жироф бородой и достоинством тряс
Слоненок, забыв про бутыль и бокал
С Слонихою в паре по клумбе скакал
Мортыжка, и Птичка, и Слон-Бегемот
Словили крутой танцевальный приход

А Каторжник-Слон понимал про себя
Что каждому будет приятно
Когда не забудут друзья про тебя
Вернувшись из плена обратно
И Птичка кружилась, и было тепло
С небес удивленное Солнце текло

Сopyright Леша Седьмой

 


Рецензии