22 июня...

22 июня - День Памяти и Скорби.

Самый ранний рассвет в году,
Ночь вернулась в страну теней,
Почему же принес беду,
Тот рассвет,что любви нежней?

Звуки сна разорвал снаряд,
Лязг брони утопил мечту,
И налился яростью взгляд,
В самый ранний рассвет в году.

И потом много дней и ночей,
Знойным летом и жуткой зимой,
Мы ковали свободы мечи,
Чтобы вместе вернуться домой...


Рецензии
Просто и проникновенно о великой скорби...
С уважением, Татьяна

Ионина Татьяна   07.08.2021 19:03     Заявить о нарушении