Саша Литвак - Сегодня
Сегодня все было против меня,
Не так светил фонарь, меня слепил он.
Сегодня все было против меня,
Сбежал в канализацию дурацкий кусок мыла.
И чай разлился, растрепалась книга,
Остался только мятый корешок.
Меня бесило все вокруг и даже
Глициний этот мерзкий запашок.
Сегодня все против меня, решил я,
И наступил, наверно, в сотню мерзких луж,
Сегодня все против меня решил я
И стал противный скользкий, словно уж.
Я так устал кривиться, раздражаться
И где-то в парке посидеть решил.
И вдруг нечаянно то ли ребёнок,
То ли прохожий меня сильно рассмешил.
Тот человек смеялся или прыгал,
Не помню, помню только я,
Что все вокруг вдруг стало светлым,
Как будто оборвались якоря.
И вот уже глициний аромат
Меня прельщает, я даже смеюсь!
Промок и что, разуюсь
И по траве я босиком пройдусь!
И вдруг, я понял, все было прекрасно,
Все как по букварю от А до Я.
И чай, и книга, этот месяц ясный,
И даже тот сварливый вредный я!
Свидетельство о публикации №117062200259