Фестивалю Парус надежды 2017-го года...

Фестивалю "Парус надежды" 2017-го года,
                на который я не поехал

   Нет, ну что мне там делать на сцене
   Под софитами перед толпой?
   Всё равно ведь никто не оценит,
   Так зачем же опять эта боль?
   Для чего, подвизаясь паяцем,
   Выставлять свою дурь напоказ
   И дурацких ошибок бояться,
   И расспрашивать друга: "Ну как?"?
   Всё же сказано, сыграно, спето
   И забыто и миром, и мной.
   Впрочем, вроде бы, я не об этом –
   Просто мне и у рампы темно,
   Микрофоны – как злобные змеи,
   Зал – пылающая полынья...
   Да и будучи в полном уме, я,
   Даже тем, кто захочет понять,
   Весь свой вздор донести не сумею.
   Не смогу. Извините меня.

                18.06.2017


Рецензии