Синички бегали...
Перелетали,
Насущный корм
Себе ища ...
Минутой ранней,
Светящегося солнца ...
Лучезарного рассвета,
В безоблачном покое
Дня ...
По парам
В тенистых заводях деревьев
От одного к другому
Перелетая
Впопыхах ...
Прыг-скок, переворот,
Подскок ...
Петляя меж листвы зелёной,
Распущенных ... деревьев,
Вверх-вниз,
По сторонам
Смотря ...
Вчерашний дождь,
Оставив мокрое
Воспоминание,
Светился в каплях ...
Листвы и трав.
А солнце
День непреклонно ... озаряло ясным светом,
В безоблачное небо голубое
Всё выше незаметно ... уходя ...
И ветерок
Невзрачный и спокойный,
Накатывал,
Порою поддувал.
Ничто
Не омрачало летний день,
Приятно солнечный ...
Большого дня и лета,
Тень длинная лежала,
Но уменьшалась ...
В солнечный накал ...
Свидетельство о публикации №117062202194