Angry Birds
А ведь когда-то деньги я за них платил.
Как пассажир, зачем-то снятый с рейса,
свой самолёт глазами проводил.
Приятно бить по свиньям из рогатки
живым, свистящим, злобным существом.
Всей этой магии, я думаю, разгадку,
вскрыл Достоевский, да и то–с трудом.
Но стали странны мне те ярости комочки.
Теперь–мы разные. Я и они.
Узнал на вкус все болевые точки.
Глаза, что ждут удара. Мне–сродни.
Привет,весёлые беспечные свинюшки!
Совсем как сам когда-то я, в былые дни.
Когда не делались жестокими игрушки.
И мирно спать ложились в ясельки они.
Я помню, как стрелять свинцовой пулей.
Или стальную посылать стрелу.
Теперь–не то. Не знаю уж, смогу ли?!
Похоже–дрогну. Скисну. Не смогу.
Свидетельство о публикации №117062200219