Творцы мечты

               

Богатство мысли - так - эфемерный знак
от рассуждений прошлого в грядущее…
Душа встречает пыл маетных атак
доглядом спешности во всё текущее!
…Прут часы навстречу светлому деньку –
а ты не ведаешь: может день последний?!
Садишься молча к гудящему «станку» –
в простоте не помня, что сказал намедни?!
Иной раз, взором изловишь блик луча –
пришпиленного солнцем к станине стёкол.
Или дума – резью в темень – что свеча –
творение жжёт вне спроса явным оком.
…Куда ведёт слог остатней маеты –
не ведомо вперёд, как тут ни старайся?!
Говорят, что чудаки – творцы мечты:
коль доступно духу - так стихами майся!
Не отменить вдруг небесный приговор!
Нудно бесполезен пылкий тон кассаций!
Длится - кровью, нервом - ладный разговор
с подтекстом от подошедших иллюстраций.
…Сминаем резями шейный позвонок.
Через спазмы в уши лезет чертовщина.
Верша итоги – скажу – не одинок:
рядом ныне светлых мыслей Палестина.
Укроет темень раскос моих очей –
словно одеялом – до зарниц рассвета.
Дальше снова: эхом ладности речей
в срок неуёмный обвяжется планета.

                ***
...фото из нета...


Рецензии