Ромашки цвет

Ромашки  нам  напоминают  лето.
И  сразу  память  в  глубине  опять  задета!
Та  память  детства – светлого,  большого!
Я  детства  не  хотела  бы  другого!

В  той  памяти – друзья  и  школьные  подруги,
Мы  были  вместе,  не  скучали  мы  от  скуки!
Игра  в  лапту  и  посиделки  на  скамейке,
И  первая  любовь – пришла,  как  Фея,  змейкой!

Та  память  сохранила  первые  стихи,
Что  приносил  мне  друг,  сложив  слова  в  штрихи.
Они  нежны,  как  цвет  ромашки  этой,
Себя  я  чувствовала  нежною  кометой!

Но  годы  шли,  ряды  друзей  редели
И  головы  у  всех  немного  поседели!
Но  цвет  ромашки,  будто  символ  детства,
Мне  лечит  душу,  как  медицины  средство!


Рецензии