Двадцать второе июня

    Я не был на войне, в окопах не лежал
    И под фашистский танк с гранатой не бросался,
    Но этот день во мне, как траурный вокзал,
    С которого на смерть путь многих начинался.
    Мы дети той войны, мы все у них в долгу,
    Я чувствую его душой и каждым нервом,
    За то, что без стыда я жить сейчас могу,
    Несметно полегло в кровавом сорок первом.
          22.06.2017. Утро. Л.Резников.


Рецензии