Фонарный одуванчик

Прелесть в ночи мой взгляд остановила,
Была точно агония моего сердца!
Как глуп был, что раньше не увидел
Что эмоциям моим давало бы согреться.

Простой фонарь, обыкновенный столб,
Но взор мой поражен был кое-чем другим:
Подумал на секунду - "Вот же узкий лоб!
Стоял и ждал меня, хоть добрым, да хоть злым."

Сколько тебя вот так прохожих мимо
Не замечая теплоты твоей слонялись
И проходили, проходили мнимо.
На то, что ты обыкновенный: все ссылались.

Наверное ты сильно оскорблен, унижен?
Не бойся чудное растенье без названья:
Тебя, я, честно не обижу,
Рук человеческих прекрасное созданье!


Рецензии