СКАЙ
по прозвищу Обормот.
Вот!
Глядел на всех лежебока,
прищуренным томным оком.
Во как!
Имел Обормот привычки:
нюхал цветочки - гвоздички,
ромашки и всякие розы;
позировал в разных позах,
с особым талантом нередко
прикидывался салфеткой,
и постоянно мечтал о чем – то.
А может о ком - то.
Кот своей холостяцкой судьбы,
не какой – то там "Бабу бы!"
Родословная! Шерсть со льдинкой,
взгляд презрительный, нос горбинкой,
клык с классическим прикусом!
Ухо фикусом!
Походка бесшумная
неземная.
Хозяева, люди умные,
нарекли Обормота Скаем,
/«скай» это значит «небесный»/,
и подыскали Скаю невесту.
Желтоглазую, темноликую,
хорошо упитанную,
но плохо воспитанную.
Просто дикую
Нет, сначала все интересно
было. Потом похуже –
неблагородно, нечестно:
жена съела рыбу у мужа,
а взамен оставила лужу.
Стало Скаю в квартире тесно.
Загрустил, захворал, огорчился,
в больницу попал, лечился…
Зато теперь, как его ты ни называй,
Навсегда холостым останется Скай!
Мяу-мяу, т. е. гуд бай!
Свидетельство о публикации №117062201482