Июнь 1941 года
Внезапно, нежданно пришла беда
Словно саранча со свастикой
Налетела самолётов и танков орда
Без обьявления войны вероломно
Всё вокруг круша и огнём поливая
Насиловала, жгла, убивала
Ненасытная волчья стая
-Это война! Война!
Репродуктор голосом Левитана сказал
У военкоматов образовалась очередь
Шли, стояли и стар и мал
Враг был силен и коварен
Превосходство по технике и силе
Но наши войска стояли насмерть
Держали каждый дом, куст, пядь земли
С тяжелыми боями отходили...
Вслед им смотрели с немым укором
Оставшихся стариков, женщин и детей глаза
"Простите, что так вышло" - воины говорили
" Мы обязательно вернемся назад!"
У армии не хватало обмоток
Винтовка одна на троих
Против танков и вражеских автоматов
Как и раньше действовал - стремительный бросок
Рукопашная, непобедимый русский штык...
Они знали за что воевали
Здесь Россия, родная земля и дом
Вперёд! За Родину! За Сталина
Награды считать и погибших
будут потомки - потом...
Героев не меркнет слава
Повсюду, где шли бои
Дрались за жизнь со смертью солдаты
Не все дожили до Великой Победы - многие полегли...
Вечная слава Воинам - героям Великой Отечественной войны
И низкий поклон до самой земли!
Свидетельство о публикации №117062201365